Отрывок из
Многие могут посчитать, что этот рассказ перечит религии и тому подобному. Господа, это просто история...
Это были времена, когда человек только освоился в мире, который создал Бог. Создатель дал людям все, он чам только можно было мечтать. Но люди встали на темный путь, боли, слез и воины. Бог решил наказать своих детей, но не мог. И поэтому он попросил дьявола сделать это за него. Павший согласился помочь. Темное божество думало много дней, но ничего не сумело изобрести. И тогда дьявол решил собрать своих сильнейших подопечных: четырех владык Хаоса. Они были теми, кто стоял за его спиной, советовал как правильно поступить и часто решали судьбы грешников, которые оказывались в Аду.
В аду стояла жара, жутче прежней. На отдаленной скале в озере лавы стояла башня, на которой лежали мученики, которых клевали синие вороны, с каждым укусом тело мученников искажалось. Внизу стояла жуткая вонь от трупов. Жуткая четверка собралась у круглого, покрытого шипами стола. Чертенки бегали туда-сюда, занося новое кушание и питье гостям. Когда Дьявол вошел в зал, Лорды поднялись со своих тронов и сели только, когда властелин сел поудобнее и жестом указал им занять свои места.
- Друзья мои, мне нужна ваша помощь... Бог людей попросил нас найти способ наказать его "творения", - его прервал жуткий кашель одного из лордов. Создание скорчилось и выплюнуло маленькое подобие себя.
- Простите, господин - тот неуклюже поклонился.
- Итак, я собрал вас, чтобы вы к следующей ночи придумали наказание для людей - Дьявол стукнул кулаком по столу - никаких отговорок не приму! Спасибо, увидемся завтра у меня в тронном зале с двенадчатым ударом топора об мученника. Целый день четыре лорда, каждый в своей башне придумывал наказание людям. Это была тяжелая работа, но все на удивление среди сотен вариантов сделал то, что их господину точно понравиться. С двенадцатым ударом топора об человека, все собрались в зале у дьявола. Тот отмахивался от чертиков и бесят, говорящих о проблемах Ада, и пока один из них не исчез в жерле темного бога, они не отставали.
- Господа! Я рад вас видеть! Итак, начнем с вас, лорд Ворон.
Ворона называли самым умным и коварным среди четверых. От его интриг погибли гномы и карлики, которые однажды собрались все вместе на последний бой и все их души были пленены дьяволом. Он был высоким, худощавым и скрывал все свое тело под огромной синей мантией. Из под капюшона всегда глазели два светящихся глаза, напоминавшие льдинки. Он достал небольшую синюю книжку и показал ее всем.
- Я придумал особую вещь для человека, мастер. Я назвал ее УМ. Сначала человек подумает, что он дан ему ради чего-то высокого, но рано или поздно их умы станут создавать сети интриг, они начнут предавать друг друга. От ума все люди станут соперничать!
Все демоны похлопали и решили, что это достойное наказание.
- Ваша очередь, господин Одержимец!
Одержимец был самым мускулистым, грозным и страшным из всей "четверки". Его главным законом был закон силы. В своем доме у него была кровать и кресло, сделанные из черепов людей. Он походил на то, что мы ассоциируем с названием - демон. Огромный, кроваво-красный, жуткими рогами, плюс к этому покрытый доспехами, присохшими к нему насмерть. В его ручище был маленький флакон с красным веществом. - Я назвал это кровью, мои господин - голос Одержимца был похож на гудение паровоза - она будет наполнять человека, и во время воин, они будут ее жаждать. Они будут одержимы жесткостью и желанием пролить ее на свою землю. Все согласились, что для своего мелкого мозга, Лорд придумал стоящее.
- Итак, уже две, ваш выход, Лорд Чумной.
Застонав, названный встал и неуклюже потопал к дьяволу. Ворон поморщился. Они с Чумным были вечными врагами: цель Ворона - изменить, поменять что-то в более стоящее. А Чумной преследовал другое: превращать все в ничто. Этот лорд был просто омерзительным: огромный, жирный, разлагающийся. Один его вид заставлял выворачиваться наизнанку. Его внутренности болтались по земле и волочились за хозяином. Однако, Чумной был любителем экспериментировать с болезнями, над которыми он работал с самого появления в мире. Он покопошился в своем животе и достал коробку.
- Это - все болезни, которые я придумал. Лихорадка, простуда, чума - все тут! Люди наверняка будут болеть хоть чем-то, это неизбежно. Все решили, что болезни тоже не помешают людям.
- Итак, Лорд Сал`аан, не разочаруйте нас. Сал`лаан или как его обзывали "Мечтатель", всегда был любителем красоты и садизма. Он любил, чтобы все было красиво и не менее жестоко. Но свою внешность он мог менять в зависимости от своего настроения. И сегодня он выбрал внешность человека.
- Господа лорды, господин, низшие демоны... Я придумал то, что будет мучить человека сильнее, чем что либо. Он будет радоваться, когда ему этого хватает, а из-за ее отсутствия - страдать и даже может покончить с собой. Воистниу, это лучшее, что можно придумать! Все приподнялись в креслах, а дьявол следил за движениями Мечтателя. В зале стали слышаться шушукание. В небе показалась... валентинка из шелка.
- Я назвал это любовью - скромно сказал Сал`лаан. По залу прошлась волна смеха. Все были настолько удивлены нелепостью Мечтателя, что катались по полу. Даже Ворон слегка хохотнул, маскируя это под кашель.
- ТИХО! Мечтатель, мы возьмем твою любовь, посмотрим, что она сделает...
Прошло много веков... Люди запутались в нитях лжи, которые сплели сами, как и обещал Ворон. От этого появились воины. На воинах люди становились зверьми и проливали кровь братьев, как и говорил Одержимец. Они болели жуткими болезнями и умирали от них. И все они были сделаны Чумным... А любовь... Она сделала, то, что приказал ей ее творец. Она создавало все это. Она делало все сильней и сама стала тем, к чему люди стремились... А для тебя чем она стала? Интригой? Стала одержимостью в твоей крови? Болезнью? Решать тебе.... Sarek Valkynaz, 2009г.